院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院党委开展《习近平关于交通运输论述摘编》专题学习研讨
来源:党群办?日期:2019-08-19

按照部党组主题教育统一部署,8月19日,天科院党委举行主题教育第7次集中学习,专题学习研讨《习近平关于交通运输论述摘编》,在全面学习的基础上深刻领会习近平总书记对交通运输工作重要论述的精神实质和深刻内涵,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。专题学习由院党委书记、主题教育领导小组组长易振国同志主持,张华勤、张华庆、张铁军、张杰作交流发言,赵洪波以书面材料形式进行交流。

易振国同志指出,习近平总书记关于交通运输系列重要论述,科学回答了交通运输的发展定位、发展方向、发展重点等重大问题,深刻阐明了交通运输在国民经济中先导性、基础性、战略性和服务性作用。天科院作为水运交通科研“国家队”,要准确把握人民满意交通科研这一核心标准,紧密围绕“转型发展、综合发展、提升发展”,勇于担当、敢于作为,把习近平总书记重要论述精神转化为推动服务交通强国建设的强大动力。

易振国同志强调,要结合主题教育,对总书记关于交通运输重要论述进行再学习再认识,班子成员要充分发挥头雁效应,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以饱满的精神状态、彻底的自我革命精神、严谨的工作作风高标准、高质量推动主题教育取得实效;要坚守科研初心,坚持两手抓两促进,以供给侧结构性改革为主线推动高质量发展,着力谋划交通强国建设水运篇章。

张华勤同志指出,习近平总书记对交通运输发展做出的一些列重要论述,体现在统筹推进“五位一体”总体布局各方面,要从中国特色社会主义总体布局的高度深刻领会其丰富内涵和重大意义,将总书记重要论述精神转化为推动工作的实际行动。他强调,推动学习习总书记关于交通运输重要论述精神在天科院落地落实,要坚持凝心聚力,坚持建设人民满意交通,奋力开启交通强国建设新篇章,瞄准世界一流发展目标,加快我院转型综合提升发展,加快科研走出去步伐。

班子成员分别围绕习近平生态文明思想、综合交通体系、四好农村路、推动长江经济带高质量发展等重点内容,结合我院改革发展稳定各项工作,深入谈体会、找差距,取得了扎实成效。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联