院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组(扩大)工作会议
来源:党群办?日期:2019-08-26

8月26日上午,天科院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组(扩大)工作会议,对我院主题教育前一阶段的工作进行总结,对开好主题教育专题民主生活会和做好主题教育自查评估等工作进行部署推动,并对下一步的工作提出要求。会议由党委书记、主题教育领导小组组长易振国同志主持,院长张华勤,纪委书记张杰、副院长赵洪波出席,院五个巡回指导组成员和各基层党组织书记参加了会议。

易振国同志从全院推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施进行了梳理回顾。我院自主题教育工作启动以来,坚持四项重点措施贯穿主题教育全过程,制定印发各项工作方案,明确工作要求和目标,坚持领导带头层层压实责任,找准找实问题,着力抓好整改落实,取得了良好的成效。他强调,要按照上级通知和方案要求,做好会前准备工作,认真开好基层领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;要坚持不断深化学习教育工作,处级领导干部带头学、全体党员认真学,精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等必读书目、逐段逐句学习党章党规;院属各基层党组织、院各巡回指导组要按照要求认真组织,及时做好做好主题教育评估的各项具体工作。

易振国同志就扎实推进主题教育取得最好成效提出六点要求:一是要以决战决胜的精神状态,高标准推动主题教育各项工作。要认真对照部党组和院党委关于主题教育的部署要求,逐项认真学习领会,对照梳理,切实抓好落实,推动主题教育取得实实在在的成效。二是要依靠学习走向未来,抓牢学习教育这个根本。组织党员干部认真完成规定书目的精读通读,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,深入学习领会总书记关于交通运输的重要论述精神,查缺补漏、抓紧强化。三是要坚持人民立场,抓好调查研究这个途径。要增强调查研究的能力本领,务求“深、实、细、准、效”,进一步掌握调查研究的科学思想和有效方法,要紧密结合院推进发展重点工作和部门职能定位,明确发展方向、研究思路对策、实现新的发展。四是要以彻底的自我革命精神,抓深检视问题这个关键。会前谈心谈话要谈开、谈透、谈通,批评和自我批评必须红脸出汗,要真点问题、点真问题,班子和成员要深刻检视问题,深刻剖析根源,明确具体整改措施。五是要以更严更实的工作作风,抓实整改落实这个目的。解决问题必须真刀真枪,要列出问题清单,一项一项“改”到位。8月底前要整改一批见真章,年底前要落实一批见成效,确保突出问题得到有效治理,持续整改形成机制,需要长期整改的事项,要明确阶段目标,持续整治。六是要贯彻部党组统一部署,认真做好主题教育评估工作。要贯彻评估工作总体要求,坚持把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,既有定量分析,又有定性研判,确保评估结果客观真实。

张华勤同志指出,主题教育评估是主题教育工作一项关键工作,中央明确要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,要领会好、传达好上级的精神和要求,严肃、认真、细致、负责地开展好各个环节的工作,做好动员部署、做到组织有序。各单位部门要认真梳理主题教育工作成效,总结成绩、找出不足、落实整改措施,确保评估工作客观有效,推进主题教育工作取得实效。

会上,张杰同志就基层专题民主生活会方案和基层主题教育评估工作的重点工作要求进行了传达和说明。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联